ウィンナーとシメジのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ウィンナー
- 2本
- シメジ
- 10本
- ニンニク
- 1片
- バター
- 8g
- ☆料理酒
- 大1/2
- ☆醤油
- 大1/2
- ☆昆布だし
- 小1/2
- ☆黒胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 最初に鍋に水を入れ沸かし沸いたらパスタを茹でます。ウィンナーは斜め切りにシメジは食べやすいさきます。ニンニクは輪切りにします。フライパンを温めバターとニンニク を入れます。
-
- 2
- バターが軽く溶けたらウィンナー シメジを炒めます。ウィンナーに火が通ってシメジがしんなりしたら☆を入れ いったん火を止めます。パスタが茹で上がったらざるにあけます。
-
- 3
- 再びフライパンに火をつけ 茹で上がったパスタを入れ全体を絡めるように混ぜ合わせます。お皿に盛り付けたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
ウィンナーとシメジのバター醤油パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません