すき焼きが余ったら辛ラーメンに入れてみて(´∀`) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辛ラーメン
- 1袋
- すき焼きの具と汁
- 50g
- コーン
- 大さじ1
- ねぎ
- 10g
- もやし
- 30g
- 韓国のり
- 2枚
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 前日にすき焼きをした場合、余ったもので辛ラーメンを作るのがオススメ☆40g程度と少しの残り汁で出来きます(*´ω`)
-
- 2
-
- すき焼き40gとすき焼きの残り汁とで合計50g位をフライパンに入れ暖めます。
-
- 3
-
- そこにもやしを投入し触感がなくならない程度に強火でさっと火を通します。その後すき焼きの具材ともやしは別皿に移し。残り汁はそのままに
-
- 4
-
- ③のフライパンにお水を入れます。沸騰させてから辛ラーメンを入れお好みの硬さまで煮込んだら
-
- 5
-
- 器に移し盛り付けていきます。
-
- 6
-
- まずはもやし・次にすき焼き・葱を細かく刻んで入れ・コーンは大さじ1杯スプーンで乗せます。
-
- 7
-
- 最後に韓国のり2枚を半分に切った計4枚を器の側面に並べ、中央に糸唐辛子をひとつまみ乗せるとできあがり☆
おいしくなるコツ
すき焼きの汁と辛ラーメンの
スープを混ぜる割合で辛ラーメン
の甘辛さが変わるので調整してみてね
きっかけ
前日にすき焼きをしたので(*´ω`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
合わせると辛さが緩和された
甘辛ラーメンになっておいしい☆