焼き鮭とすじこの親子焼き海苔いろどんぶり(*´ω人 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 160g~180g
- 焼き海苔 全角
- 1枚
- すじこ
- 40g
- 鮭切り身
- 1切れ
作り方
-
- 1
-
- まず鮭をフライパンやグリルで両面しっかり焼きます。焼き鮭・すじこ・ご飯・焼き海苔を揃えたところで
-
- 2
-
- 焼き鮭の身をしっかり解します。
-
- 3
-
- 全角の海苔を同じ方向に3回折り曲げキッチンバサミで1ミリ幅で切ってのせています。
-
- 4
-
- 全体の2/3まで切ったところで一旦止め
-
- 5
-
- ②で解した焼き鮭を散らしていきます。
-
- 6
-
- その後すじこを全体に散らしていき。
-
- 7
-
- 最後に残った1/3の海苔を散らしたらできあがり☆
おいしくなるコツ
海苔は細かく全体に
ひく事で何処から食べても
良い分量の味わいで美味しいです
きっかけ
鮭とすじこが安く買えたので(*´ω`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き海苔も散らした親子丼