材料(2〜3人分)
- 人参
- 1本
- 水
- 50ml
- バター
- 20g
- メープルシロップ
- 大さじ2
- 塩、胡椒
- 1〜2つまみ
- 黒胡椒
- 適量
- シナモンパウダー
- 2振り
- あればパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参を約0.7~8mm角のスティック状に切る。
フライパンに水を入れて沸騰させ、人参を加えて5分ほど柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 汁気が少なくなってきたらバターを溶かしながら絡ませて、メープルシロップ、塩胡椒、シナモンパウダーを入れて混ぜながら絡ませる。
-
- 3
- だんだん煮詰まってくるのでツヤがでてきたら火を止める。仕上げにブラックペッパーやパセリを散らす。
おいしくなるコツ
煮詰まってきたら焦げないように注意する。
きっかけ
thanksgivingのサイドメニューとして作りました。
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