材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ※卵
- 小1個
- ※醤油
- 小さじ1
- ※マキシマム
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ4程度
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り揃え、※と共にポリ袋に入れてよく揉み込み、一晩冷蔵庫に置いておきます。
-
- 2
- 1の鶏肉を丸く成形し、片栗粉をまぶします。
-
- 3
- 2を油できつね色になるまで3~4分揚げ、一旦取り出します。
-
- 4
- 高温にして、3を1分程揚げたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
二度揚げが美味しさの秘訣♪
きっかけ
美味しい唐揚を求めて・・・