鮭フレークと枝豆のごま味醤油香る海苔混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
鮭フレークの塩気と枝豆(*´ω`)
後はシンプルにごま油と生姜醤油で

材料(1人分)

ご飯
200g
枝豆
20g
鮭フレーク
20g
焼き海苔
4切
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1/2
生姜パウダー
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    枝豆・鮭フレーク・焼き海苔・ご飯・タレ(醤油・生姜パウダー・ごま油を混ぜたもの。)を用意します。
  2. 2
    海苔は小さく刻んでおきましょう。
  3. 3
    熱したフライパンにタレと枝豆と鮭フレークを入れて弱火から中火で軽く混ぜた後に
  4. 4
    すぐご飯を投入。
  5. 5
    そこから中火でサクサク混ぜていきます。綺麗に全体に具材が混ざってから最後に海苔を散らし強火で再度さっと混ぜたら。
  6. 6
    香ばしい感じでできあがり☆

おいしくなるコツ

ご飯を炒める時は ぺちゃっとならないよう 出来るだけ中~強火で手早く

きっかけ

枝豆を使った和風な味の ご飯が食べたくて(*´ω`)

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
鮭フレークその他のチャーハンアレンジチャーハンお弁当 チャーハン枝豆
関連キーワード
枝豆 醤油 鮭フレーク ごま油
料理名
鮭フレークと枝豆のごま味醤油香る海苔混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする