鮭フレークと枝豆のごま味醤油香る海苔混ぜご飯 レシピ・作り方

鮭フレークと枝豆のごま味醤油香る海苔混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
鮭フレークの塩気と枝豆(*´ω`)
後はシンプルにごま油と生姜醤油で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆・鮭フレーク・焼き海苔・ご飯・タレ(醤油・生姜パウダー・ごま油を混ぜたもの。)を用意します。
  2. 2 海苔は小さく刻んでおきましょう。
  3. 3 熱したフライパンにタレと枝豆と鮭フレークを入れて弱火から中火で軽く混ぜた後に
  4. 4 すぐご飯を投入。
  5. 5 そこから中火でサクサク混ぜていきます。綺麗に全体に具材が混ざってから最後に海苔を散らし強火で再度さっと混ぜたら。
  6. 6 香ばしい感じでできあがり☆

きっかけ

枝豆を使った和風な味の ご飯が食べたくて(*´ω`)

おいしくなるコツ

ご飯を炒める時は ぺちゃっとならないよう 出来るだけ中~強火で手早く

  • レシピID:1760037633
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレークその他のチャーハンアレンジチャーハンお弁当 チャーハン枝豆
関連キーワード
枝豆 醤油 鮭フレーク ごま油
料理名
鮭フレークと枝豆のごま味醤油香る海苔混ぜご飯
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る