材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- お麩
- 小10個
- だし汁
- 300cc
- みそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もやしを半分くらいの大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れ、火にかける。沸騰したら少し火を弱めて①を入れ、2分ほど加熱する。
-
- 3
- 一度火を止め、みそを入れてよく溶かす。
-
- 4
- 食べる直前で一度あたためなおし、お麩を入れて完成です!
きっかけ
もやしをたっぷり入れるとおいしいです!
夫が子どもにプレゼントしたがっているものが対象年齢5歳〜のバランスホッピング?的なものでした!
早めにやらせて鍛えたいと言ってましたが、1歳2歳でやれたら将来オリンピックだよ笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません