材料(4人分)
- むね肉
- 1枚
- ※酒
- 大さじ1/2
- ※極上スパイス 喜
- 小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- むね肉は厚みを均一にする為に、2枚か3枚に切ります。
-
- 2
- 1の両面にフォークで穴を空けます。
-
- 3
- 2と※を耐熱調理用ポリ袋に入れて、よく揉み込みます。
-
- 4
- 3を一晩冷蔵庫で寝かせます。
-
- 5
- 鍋に水を入れ、4を入れて蓋をし、弱火~中火で加熱します。
(蓋を吹きこぼれ防止の為、少しだけずらしておきます)
-
- 6
- お湯が沸騰したら火を止め、蓋をして冷めるまでそのまま置いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お肉用のスパイス「極上スパイス 喜」を使用すると、とっても美味しく仕上がります♪
きっかけ
美味しいサラダチキンを求めて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません