サーモンハラスのさきいか柚子大根にんじんの酢の物☆ レシピ・作り方

サーモンハラスのさきいか柚子大根にんじんの酢の物☆
  • 約30分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
サーモンハラスをさっぱり
食べる大根の酢の物(*´ω`)

材料(1~2人分)

  • サーモハラス 60g
  • 大根 50g
  • 柚子の皮 5g~10g
  • にんじん 20g
  • 大さじ2
  • みりん 小さじ4
  • さきいか 10g

作り方

  1. 1 大根を細かく切り、同じく細かく切ったさきいかと絡めます。
  2. 2 タッパーの中でサーモンハラスと大根とサキイカ、後細かくきった人参と柚子の皮も加え。酢とみりんを投入☆
  3. 3 そのまま冷蔵庫で暫く寝かしたらできあがり(*´ω`)v

きっかけ

楽天で【訳あり】【規格外】 生食用 無添加 とろとろサーモンハラス 500g 切れ端・端っこ 冷凍便 北海道・沖縄・離島のみ別途送料必要 出島屋という商品を購入したので☆

おいしくなるコツ

臭みを飛ばす柚子の皮は わりと大切(*´ω`)v 無い場合はレモン汁や ポッカレモンで代用を☆

  • レシピID:1760037520
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物サーモンのマリネサーモン大根
関連キーワード
サーモンハラス さきいか みりん
料理名
サーモンハラスのさきいか柚子大根にんじんの酢の物☆
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る