バンズを使ってくるみウインナーチーズレタスバーガー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- くるみとチーズ。ウインナーとバンズを用意
-
- 2
-
- ウインナーは縦に2つ、計4つになるように切りそのまま一旦レンシで加熱。
-
- 3
-
- その間にくるみをお好みの食べやすいサイズに砕いておきます。
-
- 4
-
- バンズの上にチーズを全体量の半分位のせ
-
- 5
-
- レンジで加熱し終わったウインナー4つのうち2つを乗せます。
-
- 6
-
- その後くるみを半分だけ散りばめ。残りの2つのウインナー、更に残りのチーズ、残りのくるみと繰り返し全部乗せ終わったらオーブンで3分位焼きます。
-
- 7
-
- 焼いている間にレスタを用意し。洗ったりバンズのサイズに合わせて切ります。
-
- 8
-
- 先にバンズの上の部分を取り出しマヨネーズや粒マスタードをお好みでぬり
-
- 9
-
- 全ての具材がそろったところで。
-
- 10
-
- 3つを重ねたらできあがり☆☆☆
おいしくなるコツ
バンズは焼いた方が
おいしい(*´ω`)v
きっかけ
バンズの6個入りを
買ったので使用したくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼いて香ばしバーガー(*´ω`人