牛バラ肉と豆腐白菜のすき焼き風炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛バラ肉
- 200g
- 白菜
- 150g
- 木綿豆腐
- 200g
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆だしの素
- 小2/3
- ☆水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豆腐はざるに入れ30分程 水切りをしてから食べやすく切ります。白菜 牛バラ肉は一口大に切ります。フライパンを温め油を入れ白菜と牛バラ肉を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って白菜がしんなりしたら 豆腐を加え軽く炒めます。次に☆を入れたら弱めの中火で2〜3分軽く煮ます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
ご飯の進むおかずを作りたかったので!(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません