彩りがいいねー!!にんじん、枝豆の白和え☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐は水切りして、よくすりつぶし、白だしと合わせておく。
-
- 2
- にんじんは細切りにし、枝豆は薄皮を取り除く。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら②を入れ、2〜3分ゆでる。ザルにあけてあら熱をとる。
-
- 4
- ①と③をよく混ぜ合わせたら完成です!冷蔵でよく冷やしてから食べるとおいしいです。
きっかけ
豆腐は悪くなりやすいので早めに食べきりましょう!!
自宅でお寿司なんて素敵なんでしょう!大変でしょうがお子さんは絶対楽しいでしょうね!
我が家の結構記念日は何したか記憶なし笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません