アプリで広告非表示を体験しよう

彩りがいいねー!!にんじん、枝豆の白和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
さっと出せたらおしゃれですよね

材料(1人分)

絹ごし豆腐
大さじ3
にんじん
50g
枝豆
大さじ1
白だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は水切りして、よくすりつぶし、白だしと合わせておく。
  2. 2
    にんじんは細切りにし、枝豆は薄皮を取り除く。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら②を入れ、2〜3分ゆでる。ザルにあけてあら熱をとる。
  4. 4
    ①と③をよく混ぜ合わせたら完成です!冷蔵でよく冷やしてから食べるとおいしいです。

きっかけ

豆腐は悪くなりやすいので早めに食べきりましょう!! 自宅でお寿司なんて素敵なんでしょう!大変でしょうがお子さんは絶対楽しいでしょうね! 我が家の結構記念日は何したか記憶なし笑

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする