マスタード入りカリフラワーピクルス(*´∀`) レシピ・作り方
材料(5人分)
- カリフラワー
- 1/2株
- お酢
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ1/4
- 粗挽きコショウ
- 小さじ1/8
- マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- カリフラワーを小房に分けてたっぷりのお湯で1分半茹でたら、ザルにあげます。
-
- 2
- 厚めのビニール袋(ジップロックなど)にお酢、マスタード、塩、粗挽きコショウを入れてしっかり混ぜ合わせます。
-
- 3
- カリフラワー(冷めてなくていいです!)を袋に加えて、空気をしっかり抜きます。封をして、冷蔵庫で半日置いたら出来上がりです。
きっかけ
大きなカリフラワーを安く購入したので、半分は日持ちするものをと、作りました♫