花椒辣醤を使用牛バラかきたま香味シャンスーランタン レシピ・作り方

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かんたんれぴこ
花椒辣醤とお酒と醤油と酢
に香味シャンタン(*´ω`)v

材料(1~2人分)

550ml
牛バラ肉
50g
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1
花椒辣醤
小さじ1
餃子の皮(ワンタンの皮もok)
6枚~8枚
香味シャンタン
小さじ1
1個
豆苗
20g

作り方

  1. 1
    餃子の皮と卵、豆苗。お酒、醤油、酢、花椒辣醤を合わせたものを用意します。
  2. 2
    お湯550mlに牛バラ肉を入れ途中アクとりします。
  3. 3
    その後、お酒、醤油、酢、花椒辣醤を合わせたものを入れ
  4. 4
    餃子の皮をちぎり1枚1枚入れていきます。(※いっきにいれるとだまになってしまいます)
  5. 5
    その後香味シャンタンを入れ好みの味まで仕上げていき。
  6. 6
    沸騰した状態で溶き卵を入れます。
  7. 7
    豆苗を散らしてひとにたち。
  8. 8
    器にもったらできあがり☆

おいしくなるコツ

香味シャンタンの量は好みで 変えて味みた方がいいです。

きっかけ

花椒辣醤の賞味期限が迫っている為 とにかく使えそうなものには どんどん入れていきたくて。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉とうみょう(豆苗)卵スープ
関連キーワード
花椒辣醤 香味シャンタン スーラータン 牛バラ
料理名
花椒辣醤を使用牛バラかきたま香味シャンスーランタン

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かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

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