副菜にどうぞ♬ほうれんそうとえのきのからし和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ほうれんそうはざく切りにする。えのきは3〜4cm幅に切る。
-
- 3
- 鍋にたっぷりのお湯をわかし、沸騰したらほうれんそうを入れ、15秒ほどゆでる。えのきを入れ、さらに15秒ほどゆでる。
-
- 4
- お湯をきり、水気をよく絞る。
-
- 5
- ①と④をよく混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
お好みでからしの量を増やしてください!大人はからしたっぷりがおいしいです。
フォロワーさんの話、肩車ママがするの!?!?とめちゃくちゃびっくりしました!笑 すっごい筋力!外で見かけたら二度見しちゃいそう!その体力見習いたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません