副菜にどうぞ♬ほうれんそうとえのきのからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
からしの風味がおいしい!

材料(2人分)

ほうれんそう
1袋
えのき
1/3袋
●しょうゆ
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●からし
小さじ1/2
●だし汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ほうれんそうはざく切りにする。えのきは3〜4cm幅に切る。
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯をわかし、沸騰したらほうれんそうを入れ、15秒ほどゆでる。えのきを入れ、さらに15秒ほどゆでる。
  4. 4
    お湯をきり、水気をよく絞る。
  5. 5
    ①と④をよく混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

お好みでからしの量を増やしてください!大人はからしたっぷりがおいしいです。 フォロワーさんの話、肩車ママがするの!?!?とめちゃくちゃびっくりしました!笑 すっごい筋力!外で見かけたら二度見しちゃいそう!その体力見習いたい。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする