おろしレモン漬けの唐揚げ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- レモンすりおろし
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- お玉1杯
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口サイズに切ってビニール袋に入れます。
-
- 2
- レモンを皮ごとおろし器でおろします。塩と一緒にビニール袋に加えて、30秒ほど揉みます。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間くらい寝かせます。片栗粉をまぶします。170度の油で4分揚げたら出来上がりです。
きっかけ
庭にレモンが出来たので、作ってみました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません