アプリで広告非表示を体験しよう

おろしレモン漬けの唐揚げ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
レモンを皮ごとおろしてます♫

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
レモンすりおろし
大さじ1
小さじ1/4
片栗粉
お玉1杯
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口サイズに切ってビニール袋に入れます。
  2. 2
    レモンを皮ごとおろし器でおろします。塩と一緒にビニール袋に加えて、30秒ほど揉みます。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間くらい寝かせます。片栗粉をまぶします。170度の油で4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

庭にレモンが出来たので、作ってみました♫

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げレモン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする