牛ステーキ肉のヨーグルト粒マスタード赤ワインソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉
- 150g
- スナップえんどう
- 4本
- 赤ワイン
- 40CC
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ヨーグルト
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- タラゴン(※彩りで。あればでOK)
- ひとかけ
作り方
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- 1
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- お肉を用意します。
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- 2
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- 切り目をいれます。
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- 3
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- 熱したフライパンに牛脂を入れその後お肉を入れて両面強火で焼いていきます。
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- 4
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- お肉が焼き終わったら。溜まった肉汁を使用してソース作りです。赤ワイン、醤油、みりん、ヨーグルト、粒マスタード、最後にバターを溶かし混ぜながら沸騰させます。
-
- 5
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- 出来上がったソースをかければ出来上がり☆今回は彩りでスナップエンドウ(※冷凍ものでレンジで加熱)とタラゴンを乗せてます。
おいしくなるコツ
赤ワインでスナップエンドウなどの
付け合わせ食材は煮込んで
しまった方がおいしかったかな。。
きっかけ
ステーキ肉が特売だった。
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大人の味の赤ワインソース。