花椒辣醤で作る豚ミンチとチクワといんげん豆の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ミンチ
- 60g
- いんげん
- 50g
- ちくわ
- 2本
- 花椒辣醤
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します(*´ω`)
-
- 2
-
- ちくわは画像のようにきります。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに花椒辣醤をひき、その上から豚ミンチをいれます。
-
- 4
-
- 豚ミンチにしっかり火を通してからいんげんとちんわ。醤油にみりんを入れその後軽く混ぜ。蓋をして弱火~中火で1分程度。最後に強火でジュと炒めれば
-
- 5
-
- できあがり☆
おいしくなるコツ
調味料をうまく使いこなして
好みの味に仕上げる事
きっかけ
賞味期限切れまじかの
食材集めたらこの
組み合わせになった(*´ω`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません