青とうがらしともやしの甘みそマヨネーズ炒め(*´ω レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 100g
- 青とうがらし
- 5~6本
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしと青とうがらしを用意します。
-
- 2
-
- 青とうがらしのヘタを切ります。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにマヨネーズをひき、青とうがらしを強火でかるく焼き
-
- 4
-
- 次に中火でもやし、味噌、砂糖を入れ青とうがらしを少し蒸し、その後混ぜます。
-
- 5
-
- 最後にもやしから出た汁気を強火で飛ばします。
-
- 6
-
- 器に盛ったらできあがり☆
おいしくなるコツ
味噌とマヨと砂糖の分量は
自分好みでどうぞ☆
きっかけ
青とうがらしを貰ったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません