アプリで広告非表示を体験しよう

青とうがらしともやしの甘みそマヨネーズ炒め(*´ω レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
青とうがらしは味噌と合う☆

材料(1人分)

もやし
100g
青とうがらし
5~6本
マヨネーズ
小さじ2
味噌
小さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしと青とうがらしを用意します。
  2. 2
    青とうがらしのヘタを切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにマヨネーズをひき、青とうがらしを強火でかるく焼き
  4. 4
    次に中火でもやし、味噌、砂糖を入れ青とうがらしを少し蒸し、その後混ぜます。
  5. 5
    最後にもやしから出た汁気を強火で飛ばします。
  6. 6
    器に盛ったらできあがり☆

おいしくなるコツ

味噌とマヨと砂糖の分量は 自分好みでどうぞ☆

きっかけ

青とうがらしを貰ったので☆

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
関連キーワード
青とうがらし マヨネーズ 味噌 砂糖
料理名
青とうがらしともやしの甘みそマヨネーズ炒め(*´ω

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする