材料(4人分)
- 人参
- 大1本(200g位)
- ※オリーブオイル
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1
- ※レモン汁
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1/2
- ※味塩こしょう
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにします。
-
- 2
- 1と※をポリ袋に入れ、1時間以上冷蔵庫で寝かせておきます。
-
- 3
- 器に盛り付け、粗挽き胡椒を振ったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
2~3日寝かせると、より美味しいです^^
きっかけ
人参を大量購入したので、消費に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
沢山作って常備しておくと彩りに便利♪