まいたけポタージュと焼き豚のパスタ(*´ω`) レシピ・作り方
材料(1人分)
- まいたけ
- 1/2株
- 焼き豚
- 30g
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
- 香味シャンタン
- 小さじ1
- バスタ
- 100g
- 乾燥パセリ
- ふたふり
- 乾燥にんにくチップ
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- まいたけ1/2株と焼き豚を用意します☆
-
- 2
-
- 焼き豚を一口大に切り。まいたけ10g分も一口大にきり。そちら側はラップをして一旦レンジで加熱します。
-
- 3
-
- 残りのマイタケと牛乳200mlとにんにくチップをミキサーします。
-
- 4
-
- ミキサー後はこうなります☆
-
- 5
-
- バターと小麦粉を軽くレンジにかけ。
-
- 6
-
- バターが溶けたら小麦粉と混ぜて練っていきます。
-
- 7
-
- その間にお湯をわかし。
-
- 8
-
- パスタを茹でます。(※各パスタの茹で時間に沿って茹でてくだい)
-
- 9
-
- フライパンに先ほどつくったまいたけのポタージュ練った小麦粉バター具、最後に香味シャンタンを入れます。
-
- 10
-
- 沸騰させながらとろみが出るまで混ぜます。
-
- 11
-
- 最後はパスタと一緒にスープ皿に盛ったらできあがり☆おこのみで乾燥パセリをかけましょう☆
おいしくなるコツ
ソースはしっかりフライパンで煮立てましょう☆
きっかけ
まいたけを手に入れたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません