オーブンで簡単♪じゃがいもとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを2mm位の薄さの3センチ大に切り水にさらす。
-
- 2
- ベーコンを4等分に切る。
-
- 3
- 天板にクッキングシートを敷き、1を4等分に分けて置き、塩胡椒をかける。
-
- 4
-
- ピザ用チーズ、ベーコンの順にのせてマヨネーズとドライパセリをかける。
-
- 5
-
- 予熱なしの250度のオーブンで22~24分焼いて出来上がり。
フライ返しですくってお皿に取り分けます。
きっかけ
じゃがいもが1個残っていたので、冷蔵庫にあるものを足して、なんとか4人分に仕上げてみました♪