枝豆を挟んだちくわの天ぷら☆塩とあおのりで(*´ω レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 2本
- 天ぷら粉
- 50g
- 枝豆
- 30g
- 水
- 75ML
- 塩
- ひとつまみ
- あおのり
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- ちくわと茹でた枝豆の中身を用意します☆
-
- 2
-
- ちくわは半分で切り、縦に切り込みを入れます。
-
- 3
-
- 枝豆をちくわの中に並べていきます。(※枝豆が余ったら後でかざりに☆)
-
- 4
-
- 天ぷら粉に水を加えサックリとかき混ぜます。その中に枝豆が転がっていかないように注意しつつちくわ枝豆を潜らせます。
-
- 5
-
- 揚げ油をフライパンに2㎝ほどの高さまで注ぎ、180℃に熱してから枝豆側を上にしてあげていきます。
-
- 6
-
- 最後に塩と青のりをひとつまみかけて召し上がれ~(*´ω`)v
残った枝豆は飾りに☆
おいしくなるコツ
最後の塩の量は調整してください☆
きっかけ
枝豆を貰ったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません