とろとろ冬瓜とツナのバルサミコ酢風味(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
冷やして食べても美味しいです♫

材料(3人分)

冬瓜
300グラム
ツナ缶
1缶
お水
1カップ
バルサミコ酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお水を入れます。皮とタネを取り除いた冬瓜を一口サイズに切り、鍋に移します。
  2. 2
    火をつけて沸騰したら中火に落としてツナ缶を汁ごと入れます。
    オイル漬けの場合も全部いれて下さい。
  3. 3
    冬瓜が柔らかくなったらバルサミコ酢を加えて出来上がりです。

きっかけ

お昼にママ友を呼んだので一緒に食べるのに作りました♫

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)バルサミコ酢ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする