アプリで広告非表示を体験しよう

切りながら混ぜるアボガドにんじんマヨ酢ディップ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
野菜にもパンにもあう☆

材料(1~2人分)

アボガド
1個
にんじん
80g
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1
おろしにんにく
ひとさし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アホカドとにんじんを用意します。
  2. 2
    にんじんはみじん切りにしてレンジで3分程度加熱します。
  3. 3
    その間にアボカドの中身をくりぬきます。
  4. 4
    加熱した人参とアボカド マヨネーズ。酢。おろしにんにくを入れます。
  5. 5
    キッチンバサミでアボカドを切りながら混ぜていきます。
  6. 6
    ペースト状に近くなったらできあがり(※お好みの荒さに仕上げてください。)
  7. 7
    パンや野菜につけて食べると凄く美味しいです(*´ω`人

おいしくなるコツ

しっかり切りながら混ぜる

きっかけ

アホカドを使いたくて

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
アボカドにんじん
関連キーワード
にんにく アボカド にんじん アボカドソース
料理名
アボガドにんじんマヨネーズ酢おろしにんにくディップ

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする