アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと玉ねぎのベーコンチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
余った野菜で簡単朝ごはん♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
しめじ
20g
玉ねぎ
10g
ベーコン(ハーフ)
1枚
塩胡椒
少々
ピザ用チーズ
20g
マーガリン
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスし、しめじはいしづきを切り取りほぐす。
  2. 2
    ベーコンを小さく切る。
  3. 3
    食パンにマーガリンを塗り1をのせて塩胡椒する。
  4. 4
    2とピザ用チーズをのせ、オリーブオイルをかけて予熱なしの250度のオーブンで17分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎとしめじに火が通るまでオーブンでじっくり加熱してください。 焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。 トースターで短時間で焼く場合は、あらかじめしめじと玉ねぎを炒めてからパンにのせて焼いてください。

きっかけ

玉ねぎとしめじが少量残ったのでトーストにしました♪

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
食パンしめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/29 10:49
又々『おはようさんです!』←朝ドラの題名みたいですね(^^)キノコの入ったチーズトースト、とっても美味しかったです♪♪♪素敵なレシピいつもありがとうございます☆
ドレミ3
こちらこそ、いつも作ってくださりありがとうございます(o^-')b ! キノコの美味しい季節! 毎日の食卓に取り入れていきたいですね(o^-')b !

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする