材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 大きめ1本
- 水
- 700cc
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスし、エリンギは細切りする。
-
- 2
- 鍋を弱めの中火で熱し、バターを溶かしてオリーブオイルを加え、1をしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 水を加え、沸騰したら火を弱めてコンソメを入れる。
蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
-
- 4
- 塩胡椒で味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません