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かぼちゃとひき肉の春巻き レシピ・作り方

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*-*-tsnn-*-*
少し甘めの春巻きです♪

材料(2人分)

春巻きの皮
5枚
合挽き肉
100g
かぼちゃ
100g
玉ねぎ
20~30g
バター
5g
☆コンソメ(顆粒)
小さじ1弱
☆塩、胡椒
少々
【水溶き薄力粉】
薄力粉
小さじ1/2
小さじ1
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作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむき、ひとくち大に切る。
    耐熱容器に入れラップをして3~4分加熱し温かいうちに潰す。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りする。
  3. 3
    フライパンを弱めの中火で熱し、バターを溶かしてひき肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    1のかぼちゃを加え、☆で味付けして更に炒める。
  5. 5
    春巻きの皮に4の1/5の量を置いて、具を包むように手前→両端を内側に折る。
  6. 6
    水溶き薄力粉を作り、三角の部分に塗って閉じる。
  7. 7
    残りの4個も同様に作る。
  8. 8
    揚げ油を170℃に加熱して転がしながら揚げて、キツネ色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

味がしっかりついているので、何もつけずにそのままいただけます。

きっかけ

かぼちゃを使いきりたくて♪

公開日:2020/09/16

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カテゴリ
かぼちゃ春巻き

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