ほくほく皮つきじゃがいもwithタルタルソース☆ レシピ・作り方

ほくほく皮つきじゃがいもwithタルタルソース☆
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
芋とタルタル凄くおいしいよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを良く洗い芽をとります。その後1個づつラップをピッタリつけて10分タイマーをかけレンジで加熱
  2. 2 ラップを開いて芋にフォークがスムーズに刺さるようであればOKです。
  3. 3 それから芋に四方向の切れ目をいれます。(※この時割り箸などを引くと包丁が下まで行かずに良い感じで開きやすい切り込みになります)
  4. 4 切り込みを入れた芋を器に乗せ開きます。
  5. 5 タルタルソースをおしみなく盛り盛りと25gづつ乗せるとできあがり☆

きっかけ

芋を美味しくたべたいなーと 思って作った一品

おいしくなるコツ

タルタルソースはおしまず 沢山かける☆

  • レシピID:1760036578
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも タルタルソース レンシレンジ マヨネーズ
料理名
じゃがいもタルタルソースほくほくレンシレンジ
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/12/13 12:27
    ほくほく皮つきじゃがいもwithタルタルソース☆
    私もタルタルソースが残っていたので作ってみました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/10 07:50
    ほくほく皮つきじゃがいもwithタルタルソース☆
    タルタルソースが残ったので作りました!美味しかったです♪箸を置いて切ると切りやすいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る