切りながら混ぜる☆時タンタルソース(*´ω`) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 まず玉ねぎをざっくりミジン切りにします(※後でキッチンバサミで更に細かくできるので苦手なら適当でOK)
- 2 切った玉ねぎを一旦水にさらします。(2分~5分でOK)
- 3 この間に卵を1つお皿に割り、黄身の部分に箸先で穴をあけラップをしレンジで加熱。
- 4 卵をチンしてる間に水にさらした玉ねぎの水をきります。
- 5 目玉焼きが出来上がったらら玉ねぎの上にドンっと乗せる。
- 6 その上からマヨネーズ、酢、みりん、ブラックペーッパーを入れます。
- 7 目玉焼きをキッチンバサミで細かく切る事を意識し。ついでに混ぜます。切りながら混ぜる。切りながら混ぜる☆
- 8 良い感じに混ざり。良い感じに卵が解れたらできあがり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません