あまーいあまーいキャラメルアーモンドバケット☆ レシピ・作り方

あまーいあまーいキャラメルアーモンドバケット☆
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
小腹が空いたーそんな時
簡単なので作ってみてください☆

材料(1人分)

  • フランスパン 1/4
  • 牛乳 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • アーモンドスライス 30g

作り方

  1. 1 まず牛乳とバターと砂糖を容器にいれます。そのままレンジで
    1分半加熱。
  2. 2 一旦取り出してバターと砂糖が解けるように混ぜ混ぜ。そして再びレンジで1分半加熱。
  3. 3 その間にフランスパンをスライスしておきましょう。
  4. 4 何でもいいので容器に先ほどの牛乳砂糖バターを溶かしたものを流します。
  5. 5 パンの上面にしたい方を下にしてヒタヒタ。勝手にパンが吸収していきます。
  6. 6 余すところなく吸収したところで。ひっくり返しアーモンドスライスを乗せていきます。
  7. 7 あとは3~5分程度オーブンで焼いたらできあがり☆

きっかけ

100均でアーモンドスライスをたまに 買うんですがそれで甘いものが 食べたいなと思って出来上がりました☆

おいしくなるコツ

今回はアーモンドスライスを 乗せましたが。チョコでもフルーツ でも何でもあうかと思います。

  • レシピID:1760036478
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フランスパン キャラメル アーモンド バター
料理名
バケットキャラメルアーモンド
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る