材料(1人分)
- 合挽き肉
- 100~150g
- 玉ねぎのみじん切り
- 20g
- ピーマン
- 1個
- すりおろしにんにく(チューブ)
- 2㎝
- すりおろししょうが(チューブ)
- 2㎝
- バター
- 5g
- 砂糖
- 小さじ1/3
- カレー粉
- 小さじ1/2
- コンソメ(粉末)
- 小さじ1/2
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを弱め中火で熱してバターを溶かし、挽き肉、にんにく、しょうがを色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎのみじん切りと1のピーマンを加え、砂糖、塩、胡椒、コンソメ、カレー粉、を入れて味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
人参があればみじん切りにして入れるとさらに美味しくなります!付け合わせに茹で卵やプチトマトを添えると彩り良く映えます♪
きっかけ
娘のお弁当用に作りました♪