材料(4人分)
- 合い挽きミンチ
- 300グラム
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1玉半
- カレールー
- 4皿分
- 牛乳
- 400CC
- ズッキーニ
- 1本
- ピーマン
- 2つ
- バター
- 小さじ1
- ご飯
- 4皿分
- クミンパウダー(あれば)
- 小さじ半
- ターメリックパウダー(あれば)
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- にんじんにラップをして600wで2分チンします。冷めたらあらみじん切りにします。玉ねぎもあらみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱して、合い挽きミンチ、にんじん、玉ねぎを入れて炒めます。ここで、あればクミンパウダー、ターメリックパウダーを加えます。
-
- 3
- ミンチの色が変わったら牛乳とカレールーを入れます。途中でかき混ぜながら、中火でコトコト10分ほど煮込みます。
-
- 4
- 別のフライパンにバターをとかし、ズッキーニ、ピーマンを炒めます。
-
- 5
- 器にご飯、カレーを盛り付けたら、ズッキーニとピーマンをおいて出来上がりです。
きっかけ
忙しいバタバタしながらでも簡単に出来るので夕飯にしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません