冷凍からあげ1個と玉ねぎとポン酢でサッパリ小鉢☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍からあげ1つをレンシで加熱します。
玉ねぎは1/6個を荒く微塵切りしポン酢をひとまわしかけます。 - 2 レンジで加熱したからあげは熱いのでキッチンバサミでチョキチョキ荒く細かく切ります。(荒い方がタレと絡みやすいです)
- 3 最後にポン酢玉ねぎと絡めて出来上がり☆
きっかけ
他の料理をメインで作っていたら 冷凍からあげが1つだけ余ってしまい 玉ねぎもちょっとだけ余ってしまい メインの料理とは全く違う味で 前菜にしたいと思い作った一品
おいしくなるコツ
玉ねぎは生では辛すぎるようなら レンジで加熱してしまうといいかも しれません。あとからあげは荒く刻む のがコツです。断面が荒いほどタレが 絡みやすくなります。
- レシピID:1760036368
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない玉ねぎとポン酢で凄い軽くて
美味しい小鉢に変身します。