アプリで広告非表示を体験しよう

★ホットクックレシピ★紫蘇梅干しのさっぱり手羽元煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
梅干しの塩分でさっぱりと食べよう

材料(2人分)

手羽元
8本
紫蘇梅干し
3個
塩麹
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫蘇梅干しは4〜6等分の大きさに切る。細かく刻んでもおっけーです!
  2. 2
    ホットクックの内釜に手羽元を入れ、紫蘇梅干し、塩麹をのせる。梅干しの汁もあれば入れてください。
  3. 3
    「手動調理メニュー 無水で茹でる 20分」で加熱スタート!
    汁気が少ないので無水で茹でるモードでやってみました。
  4. 4
    加熱時間が残り半分くらいになったら、一度フタをあけ、箸で手羽元をひっくり返します。再度加熱スタート!
  5. 5
    全体に味が染み込んでいたら完成です。

きっかけ

お魚が食べたかったんですが買い置きがない。せめてさっぱりお肉を食べよう! なんだか急に物欲が増してきました。あれも欲しいしこれも欲しい。とりあえず今は無駄に美意識向上中

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする