★ホットクックレシピ★紫蘇梅干しのさっぱり手羽元煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- 紫蘇梅干し
- 3個
- 塩麹
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 紫蘇梅干しは4〜6等分の大きさに切る。細かく刻んでもおっけーです!
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- 2
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- ホットクックの内釜に手羽元を入れ、紫蘇梅干し、塩麹をのせる。梅干しの汁もあれば入れてください。
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- 3
- 「手動調理メニュー 無水で茹でる 20分」で加熱スタート!
汁気が少ないので無水で茹でるモードでやってみました。
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- 4
- 加熱時間が残り半分くらいになったら、一度フタをあけ、箸で手羽元をひっくり返します。再度加熱スタート!
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- 5
- 全体に味が染み込んでいたら完成です。
きっかけ
お魚が食べたかったんですが買い置きがない。せめてさっぱりお肉を食べよう!
なんだか急に物欲が増してきました。あれも欲しいしこれも欲しい。とりあえず今は無駄に美意識向上中
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