材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 3個
- ⭐鶏ガラスープの素(粉末)
- 小さじ1/2
- ⭐ポン酢
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参とピーマンを千切りにする。
-
- 2
- 鍋に1リットルの湯を沸かし、塩を小さじ2杯入れて人参を2分茹でる。
-
- 3
- 2にピーマンを投入し、2分茹でる。
-
- 4
-
- 3にもやしを投入し、1分茹でて火を止めザルに上げる。
-
- 5
- ボウルに移し、⭐を入れて菜箸で混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
安売りしていた野菜を組合わせて付け合わせを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません