材料(4人分)
- ジャガイモ小
- 4個
- ツナ缶
- 1缶
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩昆布
- 大さじ1
- バター(マーガリン)
- 小さじ1
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは一口大に切り、ツナ缶は油漬けの場合は油を切ります。(水煮はそのままでOK!)
-
- 2
- 全てジャガイモ、ツナ、塩昆布、めんつゆを耐熱皿に入れ、軽く混ぜたらふんわりとラップをして500Wで2分半!
出して混ぜ、ジャガイモの固さを見ながら追加で加熱してください!
-
- 3
- ようじがスッと刺さるくらいの固さになったら、バターを加えて混ぜます。
-
- 4
- お皿に盛り、小ネギを散らしたら完成です!
おいしくなるコツ
一気に加熱することも可能ですが、味が偏りやすいので、混ぜながらだとムラがなく美味しく仕上がります!
きっかけ
レンジで簡単にもう一品作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう一品欲しい時に!