ジャムを塗ってから焼こう☆焼きジャムパン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- いちごジャム 小さじ2
作り方
- 1 食パンにいちごジャムをぬります。
-
2
★ポイント1★
ジャムはなるべく薄く均等にぬりましょう!焼きムラをふせぎます。 -
3
★ポイント2★
ジャムはできればパンの耳のギリギリまでぬってください!端っこが裸のままだと焦げやすいよ! - 4 トースターで3〜4分焼きます。
-
5
★ポイント3★
火加減が調節できるのであれば強火で焼きましょう!ジャムにこんがり焦げ目をつけるような感じです。 - 6 完成です!熱々を召し上がれ!
-
7
★ポイント4★
ジャムは糖分が高く、ほんとーーーーに熱くなっています。火傷に要注意! -
8
★アレンジレシピ★
バターをひとかけらのせて焼いても甘みと塩分のハーモニーがおいしい!
きっかけ
ジャムまで熱々で食べたいので私はいつもこうやって食べます!←とか書いてますがジャム自体ほぼ買わないので10年ぶりくらいのジャムパンです 熱々のブラックコーヒーがよく合います
- レシピID:1760036200
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
2 件
審査通るだろうか?