ジャムを塗ってから焼こう☆焼きジャムパン! レシピ・作り方

ジャムを塗ってから焼こう☆焼きジャムパン!
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
みなさん、パンをトーストしてからジャムをぬってませんか?ぬってから焼くとホットなジャムでうまいですよ!
審査通るだろうか?

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • いちごジャム 小さじ2

作り方

  1. 1 食パンにいちごジャムをぬります。
  2. 2 ★ポイント1★
    ジャムはなるべく薄く均等にぬりましょう!焼きムラをふせぎます。
  3. 3 ★ポイント2★
    ジャムはできればパンの耳のギリギリまでぬってください!端っこが裸のままだと焦げやすいよ!
  4. 4 トースターで3〜4分焼きます。
  5. 5 ★ポイント3★
    火加減が調節できるのであれば強火で焼きましょう!ジャムにこんがり焦げ目をつけるような感じです。
  6. 6 完成です!熱々を召し上がれ!
  7. 7 ★ポイント4★
    ジャムは糖分が高く、ほんとーーーーに熱くなっています。火傷に要注意!
  8. 8 ★アレンジレシピ★
    バターをひとかけらのせて焼いても甘みと塩分のハーモニーがおいしい!

きっかけ

ジャムまで熱々で食べたいので私はいつもこうやって食べます!←とか書いてますがジャム自体ほぼ買わないので10年ぶりくらいのジャムパンです 熱々のブラックコーヒーがよく合います

  • レシピID:1760036200
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム食パン
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2021/06/20 19:26
    ジャムを塗ってから焼こう☆焼きジャムパン!
    美味しくいただきました
  • ゆかり1237
    ゆかり1237
    2020/10/10 13:33
    ジャムを塗ってから焼こう☆焼きジャムパン!
    あついジャムもいいものですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る