アプリで広告非表示を体験しよう

なすのビーフシチューグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
なすと食パンをプラスして、残ったビーフシチューを美味しいグラタンにリメイク!\(^o^)/
みんながつくった数 2

材料(1人分)

なす
1/2本
食パン
1/2枚
ビーフシチュー
お玉1杯
ピザ用チーズ
軽くひとつかみ
パプリカパウダー(なくてもOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを5mm幅の2センチ角位の大きさに切る。
  2. 2
    食パンを2センチ角位に切る。
  3. 3
    グラタン用の耐熱皿に2を敷き詰めてビーフシチューをかける。
  4. 4
    1をのせてピザ用チーズとパプリカパウダー(あれば)をかけて予熱なしの250度のオーブンで15~17分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

オーブンによって多少加熱時間が違うので、様子を見て表面にいい感じの焼き色がついたらOKです(^^)d

きっかけ

ビーフシチューが残ったので冷蔵庫にあるなすを加えてリメイクしました♪

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/12 09:10
美味しく頂きました
sa-mon
とっても美味しそうですね!(^ー^) お試しいただき、うれしいです♪ ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする