簡単♪青じそとハムのチャーハン レシピ・作り方

簡単♪青じそとハムのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
青じそとハムとごまだけの簡単、時短レシピです(^^)d

材料(2人分)

  • 温かいご飯 茶碗2杯半
  • ハム 4枚
  • 青じそ 4枚
  • いりごま 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ハムを1センチ角に切り、青じそを細切りにする。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油を引いてハムを軽く炒めた後、ご飯を投入し、強火で炒める。
  3. 3 いりごま、鶏ガラスープの素を加え、さらに炒める。
  4. 4 塩、胡椒で味を整え、青じそを加え軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお昼ご飯を作りました♪

  • レシピID:1760036064
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のハムしそ・大葉その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/08/22 21:57
    簡単♪青じそとハムのチャーハン
    大量に採れた大葉消費に作りました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る