キムチ鍋の素とマヨで下味をつけたカラリから揚げ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
- ポリ袋に①を入れ、キムチ鍋の素とマヨネーズを入れてよく揉み込む。冷蔵庫におき一晩おく。
-
- 3
- ●をポリ袋の中に入れて、全体に粉が行き渡るようにふりふりする。
-
- 4
- フライパンに多めの揚げ油を熱し、④を入れて両面3〜4分ほど加熱して揚げ焼きにする。
-
- 5
-
- よく油をきったら完成です。
見よ!新聞紙の上にキッチンペーパーをしいて油を切るスタイル!皿すら洗いたくなくてやってみたよ。
きっかけ
から揚げ食べたいアピールなのか鶏もも肉を買ってきます。
7月も終わるなあ〜〜
受診!色々悩んだ末にまた明日から仕事行くことにした!ほっとしたような残念なような笑
がんばるぞ