簡単!お弁当に♪ミートボールポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のミートボール
- 1袋(約100g)
- じゃがいも
- 1個
- 塩、胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗って皮をむき、細切りにする。
水に5分ほどさらした後、耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- フライパンを弱めの中火で熱してサラダ油を引き、1を入れて塩、胡椒をして炒める。
-
- 3
-
- ミートボールをタレごと加え、じゃがいもに絡めながら炒めて出来上がり。
火が強すぎるとタレを入れた際にパチパチ跳ねるので気をつけてください。