シャカシャカ♪パラパラ使える!小ねぎの冷凍方法♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小ねぎはいつも通りに小口切りにします。
-
- 2
- ポリ袋を広げ、①を入れます。
-
- 3
-
- こんな感じに空気も入るようにしましょう!
-
- 4
-
- 冷凍庫にin!ぐちゃぐちゃな冷凍庫ですみません。
-
- 5
- 1時間後、袋ごとふりふりしましょう!パラパラとほぐれます。
-
- 6
- また冷凍庫に入れます。時間があって覚えてたらまた1時間後に再度袋をふりましょう。
-
- 7
- パラパラほぐれた状態で使える冷凍小ねぎの完成です!
冷凍庫で保存し、1か月くらいで使い切るようにしましょう。
きっかけ
道の駅で買った小ねぎがめちゃくちゃボリューミーだったので、傷みそうな分は冷凍!
道の駅、野菜デカくてめちゃやっすいなー!!現金払いのみのイメージが強かったんですが、カードも使えてうれしかった。また行きたいけど最近はもっぱらネットスーパー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかあさんといっしょのはらぺこカマキリの歌が好きで録画したやつをしょっちゅう聞いてます ←子どもではなく私が