材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- 片栗粉
- 大1
- 小口ネギ
- 1本
- ☆梅干し 包丁でたたいたもの
- 2個分
- ☆料理酒
- 大2
- ☆醤油
- 大2/3
作り方
-
- 1
- 最初に木綿豆腐を1時間程水切りします。水切りしたら食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶします。小口ネギは輪切りにします。
-
- 2
- 片栗粉をまぶした豆腐を軽く焦げ目がつくくらいに両面焼きます。焼けたらお皿に盛り付けます。豆腐を焼いたフライパンに☆を入れ弱火で温めたら豆腐にかけます。小口ネギもふりかけて完成です♪
きっかけ
いつもと違う豆腐ステーキを食べたくて作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません