豆腐ステーキの梅ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
サッパリ梅ソースで美味しくいただけます(^o^)

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
片栗粉
大1
小口ネギ
1本
☆梅干し 包丁でたたいたもの
2個分
☆料理酒
大2
☆醤油
大2/3

作り方

  1. 1
    最初に木綿豆腐を1時間程水切りします。水切りしたら食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶします。小口ネギは輪切りにします。
  2. 2
    片栗粉をまぶした豆腐を軽く焦げ目がつくくらいに両面焼きます。焼けたらお皿に盛り付けます。豆腐を焼いたフライパンに☆を入れ弱火で温めたら豆腐にかけます。小口ネギもふりかけて完成です♪

きっかけ

いつもと違う豆腐ステーキを食べたくて作りました(^^)

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキの梅ソースかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする