★ホットクックレシピ★餃子を蒸してみようの巻! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
餃子といえば焼き餃子!茹で餃子!揚げ餃子!ですが、シュウマイをリスペクトして蒸してみました。

材料(1人分)

餃子(手作りでも市販でも)
8個
100cc

作り方

  1. 1
    ホットクックの内釜に水を入れ、蒸し板をセットする。
  2. 2
    蒸し板の上にクッキングシートをしく。
  3. 3
    ②の上に餃子を並べる。今回は手作りして冷凍しておいた餃子を並べました!
  4. 4
    手動 蒸し板で蒸す 15分 でセットし、加熱スタート!
    今回は冷凍でしたが、生なら半分くらいの時間設定でいいと思います。
  5. 5
    クッキングシートごと取り出し、完成です!
    お好みの調味料をかけて召し上がれ♪

きっかけ

夫が餃子をたくさん作ってくれたのを冷凍しておいたので!蒸しもうまい〜! 市内でコロナ出ちゃった感じですねー。会議、研修、出張、全部中止になーれ!

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする