アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのうまみ♡キャベツとあさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
あさりのうまみをキャベツが吸っておいしい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさり
200g
キャベツ
1/8個
●料理酒
50cc
●ブラックペッパー
5〜6ふり
●塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは一晩水につけ、砂抜きをしておく。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにあさり、キャベツ、●をすべて入れ、フタをして中火にかける。
  4. 4
    5分程度加熱して、あさりがパカッと開いたら完成!

おいしくなるコツ

にんにくのすりおろしを少し入れてもおつまみ風になっておいしいかもしれません! フォロワーさんが毎回毎回行事の食べ物をやっていて超尊敬!かわいいし!私も子どもが産まれたら行事ごとをちゃんとやろうと思ってたのに全然やれてません笑

きっかけ

夫があさりを買ってきたので。鉄分が多いらしいです。 今年は節分、ひな祭り、こどもの日、全部誰かしら体調悪かったような?七夕も発熱し保育園を休んでました! ↑言い訳って見苦しいですね。おそらく元気でもちゃんとやってなかったであろう

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/18 07:41
美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする