メインにできる‼️中華風ポテトマサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 材料です。
オイスターソースと塩を写し忘れました。
トマト用のお湯を少し鍋かティファールで沸かして、ジャガイモはお鍋に入れます
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- ジャガイモは圧力鍋で10分またはレンジでひっくり返しながら3分3分様子見2分。
キクラゲをぬるま湯につけて戻します。
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- あじが染みやすくするためにトマトは湯剥きします❗️
皮に十字に切れ目をいれてお湯につけます。
鍋でやるのが面倒だったらティフォールでお湯沸かして、器にいれてつけます。
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- お湯から出して水道水にさっと通すと剥けます❗️
面倒だったら剥かずにいきましょう⤴️
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- トマトは半分にしてざっくりカット
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- 器にいれておきます。
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- きゅうりは輪切りでボウルに
これも大きさは好みで大きめでも美味しいです
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- 梅干しを叩いてさらにボウルへ
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- ざっくり混ぜて
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- トマトもいれて混ぜます。
ここでゴマ油、オイスターソース、お酢、混ぜちゃっていいです。
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- 戻したキクラゲを
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- ざっとしてまぜる
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- この段階で食べても美味しい。
冷たい麺にのせても、春雨いれても美味しいです。
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- 皮を剥いたじゃがいもをカット
潰しても大丈夫
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- ざっくり混ぜて、あじが足らなければ塩、にんにくチューブでもたしてください。
添加物気にならないかたは創味シャンタンとか鶏ガラスープのもと少量足しても⭕️
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- ちぎりレタスにのせるとさらにはなやかになります⤴️
コツは美味しい野菜を使うこと。
季節の時に季節のものを。
おいしくなるコツ
野菜が旬で美味しい時期に作ってください⤴️
きっかけ
夏野菜がたくさん届いたので作ってみました。マヨネーズを使わないポテトサラダが好きです。
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