赤ピーマンとしめじのスパイス醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- ホールクミン
- 小さじ1/2
- ホールクローブ
- 4〜5粒
- しめじ
- ひとつかみ
- 赤ピーマン
- 3個
- 醤油
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- レモン汁とレモンの皮
- レモン1/4個分
作り方
-
- 1
- 赤ピーマンは種とヘタを除いて一口大に切る。しめじはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、クミンとクローブを炒め、香りがたったら赤ピーマンとしめじを加えて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、醤油、蜂蜜、塩胡椒を入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 火を止めてレモンの皮をすり下ろし、レモン汁を絞って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません