アプリで広告非表示を体験しよう

赤ピーマンとしめじのスパイス醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi1990
副菜に♪

材料(2〜3人分)

サラダ油
小さじ1
ホールクミン
小さじ1/2
ホールクローブ
4〜5粒
しめじ
ひとつかみ
赤ピーマン
3個
醤油
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
塩胡椒
少々
レモン汁とレモンの皮
レモン1/4個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤ピーマンは種とヘタを除いて一口大に切る。しめじはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、クミンとクローブを炒め、香りがたったら赤ピーマンとしめじを加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、醤油、蜂蜜、塩胡椒を入れて炒め合わせる。
  4. 4
    火を止めてレモンの皮をすり下ろし、レモン汁を絞って完成。

きっかけ

赤ピーマンの消費に。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

mimi1990 夫と2人暮らしです。 普段のごはんをレシピに起こしてます。 純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。 季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする