食べる時は電子レンジで2〜3分チンしてしっかり温めましょう! 前は鍋ごと冷蔵庫に突っ込んでいたのですが、うちの冷蔵庫は容量が小さい!そして鍋が冷めるのを待つのが面倒くさい!熱々の汁が冷えるまでの中途半端な時に菌が繁殖しやすいらしいですよ。
鍋もすぐ洗えるし、食べたい時にサッと出して簡単に食べられるのでこの方法に落ち着きました。 デメリットは、汁椀がたくさん必要なことです笑 ニトリでちまちま買い足しました。8個はあるかな 鍋で熱々にあたためた味噌汁が食べたいのが本音です笑
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
我が家の保存方法をご紹介!